Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение в случае, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями.

Об этом он заявил на заседании с представителями силовых ведомств Чечни в среду, 22 апреля.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Кадыров на совещании с чеченскими силовиками.

Кадыров также отметил, что чеченские силовики не имеют «права выезжать на территорию Ингушетии и проводить против террористов и экстремистов мероприятия».

Ранее глава Чечни назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева.

По словам Кадырова, он обсудил случившееся с начальником ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергеем Ченчиковым. Он «сообщил, что вопрос находится на личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание».

Джамбулат Дадаев был застрелен в Грозном 19 апреля. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Дадаев находился в федеральном розыске. Против него было возбуждено дело о причинении тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается.