Сенат США утвердил генпрокурором страны Лоретту Линч, сообщает в четверг, 23 апреля, Associated Press. По должности она одновременно возглавит министерство юстиции. За кандидатуру Линч, которая стала первой афроамериканкой и второй женщиной на этой должности, проголосовали 56 сенаторов, против — 43. В Белом доме назвали утверждение Линч «хорошей новостью».

Линч дожидалась утверждения в должности с ноября 2014 года, когда ее кандидатуру выдвинул президент США Барак Обама. На посту генпрокурора, как отмечает Reuters, Линч ждет разбирательство с фактами нарушения гражданских прав афроамериканцев полицейскими. Ей также придется расследовать дела, связанные с обвинениями в отношении ряда крупнейших мировых банков в уклонении от уплаты налогов в США и манипулировании валютными рынками. 

А также 

Лоретта Линч последние четыре года работала прокурором Восточного округа штата Нью- Йорк. Эту же должность она занимала в 1999-2001 годах при администрации Билла Клинтона. Предшественник Линч Эрик Холдер подал в отставку с поста генпрокурора в конце сентября 2014 года.

Причинами такого решения могли стать массовые протесты в Фергюсоне, где после убийства полицейским темнокожего подростка вспыхнули беспорядки.