Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил Исмаила Ульд Шейх Ахмеда из Мавритании своим спецпредставителем по Йемену.

На посту главы миссии ООН по борьбе с Эболой, который он занимал, его заменит Питер Ян Грааф из Нидерландов. Соответствующие назначения были произведены в субботу, 25 апреля, сообщает РИА Новости.

"На этом посту господин Ульд Шейх Ахмед будет сотрудничать с членами Совета Безопасности, Советом сотрудничества государств Персидского залива, правительствами и другими партнерами в регионе, а также миссией ООН в стране", – говорится в сообщении пресс-службы ООН. Шейх Ахмед заменит Джамаля Беномара, который ранее подал в отставку.

Ульд Шейх Ахмед приступит к своим обязанностям уже в понедельник.

Международная коалиция начала бомбить базы повстанцев в Йемене с 26 марта.

Военная операция в Йемене началась сразу же после просьбы президента Хади защитить законную власть в Йемене от хуситов. Международная коалиция под руководством Саудовской Аравии объявила воздушное пространство Йемена запретной зоной. Коалиция заявила, что решила выступить в защиту Йемена от агрессии повстанцев хути и защитить законное правительство Йемена от падения.

А также