Топ-менеджер компании Google Даниэль Фрединбург погиб в результате схода лавины на Эвересте, причиной которого стало землетрясение в Непале. Об этом сообщает компания, которая организовала восхождение, передает УНН .

Фрединбург отвечал за вопросы конфиденциальности в лаборатории Google X, а также инициировал создание Google Street View (панорамных фотографий, доступных пользователям во время просмотра карт Google) на Эвересте и лично участвовал в восхождении на вершину горы с камерой для создания снимков.

"С глубокой скорбью сообщаем о смерти одного из членов нашей команды, Даниэля Фрединбурга. Двое других членов команды получили травмы, не угрожающие жизни, в результате схода лавины, обрушившейся на лагерь во время землетрясения", - говорится в сообщении.

Одно из последних фото Даниэля Фрединбурга Фото: news.com.au 

По данным Reuters, после схода лавины на склонах высочайшей вершины планеты найдены тела 18 погибших альпинистов. В базовом лагере у подножия горы в это время готовились к восхождению более тысячи спортсменов.

Напомним, не менее полутора тысяч человек погибли в результате мощного землетрясения в Непале. По предварительным данным, более 1,7 тысячи получили ранения. При этом спасатели не исключают, что к утру число жертв может значительно возрасти.

В тему  

Правительство Непала объявило режим чрезвычайного положения в регионах страны, пострадавших от землетрясения.