17 украинцев из Непала не выходят на связь после землетрясения. При этом МИД Украины удалось установить контакт с 28-ю гражданами Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

"На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на момент трагедии находились в Непале. В результате принятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет ", - заявил Перебийнис.

Он также отметил, что МИД и посольство Украины в Индии продолжают принимать меры для определения местоположения граждан Украины.

"В Непал отправлен консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами власти установить местонахождение граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, сейчас мы тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении", - сообщил пресс-секретарь МИД.

Ранее "Вести" писали, что в Непале произошло два землетрясения - в субботу и в воскресенье. Их магнитуда составила 7,9 и 6,7 баллов соответственно.