МИД потеряло связь с 17 украинцами из Непала после землетрясений

МИД потеряло связь с 17 украинцами из Непала после землетрясений 17 украинцев из Непала не выходят на связь после землетрясения

17 украинцев из Непала не выходят на связь после землетрясения. При этом МИД Украины удалось установить контакт с 28-ю гражданами Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

"На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на момент трагедии находились в Непале. В результате принятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет ", - заявил Перебийнис.

Он также отметил, что МИД и посольство Украины в Индии продолжают принимать меры для определения местоположения граждан Украины.

"В Непал отправлен консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами власти установить местонахождение граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, сейчас мы тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении", - сообщил пресс-секретарь МИД.

Ранее "Вести" писали, что в Непале произошло два землетрясения - в субботу и в воскресенье. Их магнитуда составила 7,9 и 6,7 баллов соответственно.  

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...