Две сотни российских байкеров пересекли польскую границу.

Как сообщает ресурс dialog.ua, ссылаясь на польские СМИ, более 500 россиян приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны, посетив кладбище Бранево в Польше.

Среди них - более 200 мотоциклов из Калининграда вместе с делегацией мотоклуба "Ночные волки".

Мотоциклисты беспрепятственно пересекли границу с Польшой, не встретив на своем пути преград. "На границе все было в порядке", — сказал один из участников мотопробега.  От границы байкеров сопровождают польские полицейские.

Отмечается, что среди участников мотопробега - губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В Польше перед акцией байкеров развернулась кампания, призывающая не пускать на территорию государства мотоциклистов из РФ.

Тем временем официальные лица Польши, Чехии, Германии и других стран (по территории которых пройдет пробег - Ред.), до сих пор не дали внятных объяснений, что они намерены делать. Руководитель группы политических советников премьер-министра Польши Яцек Ростовский заявил, что Польша не должна пускать "Ночных волков": "Не должно быть так, что граждане авторитарных государств автоматически имеют право на политические демонстрации в демократических государствах. Таможенники и пограничники могут попросту их не впустить".