Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отменила визит в Киев на саммит Украина-ЕС.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", глава дипломатии ЕС принесла извинения министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в связи с невозможностью ее участия в саммите ЕС-Украина, запланированном на 27 апреля.

"Мы обсудили вопросы повестки дня, в том числе продолжающийся процесс реформ, а также ситуацию в восточной Украине. Я выразила свои самые искренние извинения министру, что не смогу присоединиться к председателю Европейского Совета Дональду Туску и председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру на саммите в связи с обязательствами по встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном по поручению специального Европейского Совета от 23 апреля", - говорится в коммюнике главы дипломатии ЕС, распространенном в Брюсселе.

"Я подчеркнула свою твердую приверженность продолжению тесного сотрудничества с Украиной во имя стабильности и процветания страны", - отметила Могерини.

Отметим, что в конце марта глава дипломатии ЕС уже отменяла визит в украинскую столицу, тогда в качестве причины отказа была названа отмена поездки президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера (он не прилетел, по официальной версии, из-за проблем со здоровьем).