В Казахстане завершилось голосование на президентских выборах. По мнению экспертов, очередную победу на них одержал нынешний глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Я уверен, что казахстанцы проголосуют, прежде всего, за стабильность", - сказал Назарбаев, отвечая на вопрос о своих действиях в случае очередного переизбрания, сообщает Би-Би-Си.

Предыстория Назарбаев решил снова баллотироваться в президенты Казахстана

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в голосовании приняло участие почти 95,11% избирателей. Относительно низкая активность была отмечена на избирательных участках в Астане и Алма-Ате, но и она к концу дня перевалила, по официальным данным, за 80% и 70% соответственно.

По данным exit poll научно-исследовательской ассоциации "Институт демократии" Назарбаев набирает 97,5% голосов избирателей. Ближайший преследователь Тургун Сыздыков получил 1,87%, замкнул тройку Абельгази Кусаинов с 0,63% голосов.

Кстати В Узбекистане состоялись президентские выборы

74-летний Назарбаев, которому было присвоен официальный титул "лидер нации", объявил 25 февраля о проведении досрочного голосования. Это было расценено наблюдателями как желание положить конец разговорам о передаче власти преемнику.