Вспыхнувшие в сирийском городе Рас-аль-Айн, расположенном на границе с Турцией, вооруженные столкновения между курдскими ополченцами и исламистами закончились в среду полным вытеснением исламистских боевиков из города.

В результате боев погибли 11 человек: девять исламистов и два курдских ополченца. Под контролем исламистов, большинство которых принадлежит к радикальной группировке "Джабхат ан-Нусра", остался только пропускной пункт на границе, столкновения возле которого продолжаются, сообщает РИА "Новости".

Курды составляют около 10% населения Сирии, насчитывающего примерно 23 миллиона человек. Большинство курдов проживает в северо-восточных, пограничных с Турцией.

В продолжающемся с марта 2011 года вооруженном конфликте оппозиции с режимом президента Башара Асада курды практически не участвуют. Сирийская армия покинула курдские районы на северо-востоке страны, за исключением двух крупных городов Хасеке и Камышлы. Все остальные населенные пункты этого региона перешли под контроль курдов.