По последним данным количество погибших в результате землетрясения в Непале достигло 4320 человек, число пострадавших возросло до 7953. Об этом сообщил представитель МВД страны.

Всего же, по подсчетам ООН, стихийное бедствие нарушило жизнь и здоровье более 8 миллионов человек только в Непале. Из них почти 1,5 миллиона испытывают нехватку продуктов питания и питьевой воды, сообщает РИА "Новости".

В тему Четырех украинцев эвакуировали из Непала

Также в разрушенной стране не хватает, не смотря на международную помощь, предметов первой необходимости, начиная от средств личной гигиены и медикаментов и заканчивая палатками и генераторами.

Вокруг столицы Непала, города Катманду, организован 21 палаточный лагерь под открытым небом, так как спасатели и власти опасаются обрушения зданий в результате новых афтершоков.

Видео Альпинист на Эвересте успел снять на видео накрывшую лагерь лавину

Ситуация осложняется тем, что в ближайшие дни в регионе ожидаются ливневые дожди, которые могут спровоцировать оползни. Плохая погода осложнит работу спасателей, а также скажется на доставке продовольствия в труднодоступные районы.

За прошедшие субботу и воскресенье Непал сотрясла целая серия мощных подземных толчков, самым мощным из которых был магнитудой 7,9 балла.