ООН собирается направить в Непал продовольственную помощь, рассчитанную на 1,4 миллиона человек, пострадавших от сильнейшего за последние 80 лет землетрясения.

"Всемирная продовольственная программа планирует оказать продовольственную помощь 1,4 миллиона человек в ближайшие три месяца", — сообщили в организации, передает РИА "Новости".

В тему Более 70 украинцев в Непале так и не вышли на связь после землетрясения

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения уже развернула в пострадавших районах восемь комплектов срочной медицинской помощи с медикаментами и инструментами, рассчитанными на нужды 80 тысяч человек в следующие месяцы.

Всего же ООН планирует предоставить Непалу на проведение гуманитарных операций 15 миллионов долларов, которые будут выделены из Центрального фонда ООН по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Видео Дрон снял масштабы разруший в столице Непала

В прошлые выходные Непал сотрясли целая череда подземных толчков, сильнейший из которых достиг силы почти 8 баллов. По предварительным данным. Уже найдены тела более 5 тысяч погибших. Пострадали еще около 10 тысяч человек. Всего же стихия затронула 39 из 75 районов страны и более 8 миллионов человек.