Глава Чечни Рамзан Кадыров ответит на вопросы следователей, которые расследуют убийство Бориса Немцова. Об этом он сказал в эфире радиостанции "Говорит Москва". На этом настояли адвокаты семьи погибшего оппозиционера.

"Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети… Адвокаты говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву", — сказал Кадыров.

В апреле адвокаты подали руководителю следственной группы Игорю Краснову ходатайство, в котором попросили допросить Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева.

Сообщается, что адвокаты попросили вызвать Кадырова на допрос из-за его заявления, в котором глава Чечни назвал обвиняемого в убийстве Немцова чеченца Заура Дадаева "храбрым воином".

Напомним, ранее Кадыров написал в своем Instagram, что Дадаев — настоящий воин и патриот, но если он причастен к убийству Немцова, то нужно его судить и наказать по всей строгости.