В ночь на четверг в немецком городе Оберурзель (федеральная земля Гессен) немецкая полиция произвела обыски в квартире предполагаемых исламистов, где впоследствии было найдено оружие.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

В жилых помещениях обнаружены самодельные взрывные устройства, детонаторы, одна штурмовая винтовка и патроны к ней. "Полиция предотвратила террористический акт", - отмечает издание.

Местная полиция подтверждает эти данные лишь отчасти. "Я могу сказать, что были задержаны два человека, предполагаемые исламисты. В интересах следствия я не имею права предоставлять дополнительные сведения", - заявил представитель гессенской полиции Маркус Хоффманн.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщения о готовящемся теракте он заявил: "Я это не подтверждаю и не опровергаю". Пока не удалось получить комментариев от прокуратуры Франкфурта-на-Майне.

По данным СМИ, задержанные - мужчина и женщина - причисляют себя к салафитам - сторонникам крайне консервативного толкования ислама. Их в Германии насчитывается около 6 тысяч человек, к ним приковано повышенное внимание местных спецслужб.