Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Россия больше не является партнером для НАТО.

Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу командования США в Европе.

По его словам, силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы для ситуации, в которой НАТО смотрел на Россию как на партнера. Численность натовских сил была снижена более чем 75% со времен холодной войны. Между тем, как отметил военный, Россия продемонстрировала, что не является партнером.

Ранее 

По мнению Бридлава, Россия использует перемирие для перегруппировки войск и возможного наступления. 

"Большинство их действий свидетельствуют о подготовке к новому наступлению", - сказал Бридлав. По его словам, ситуация в Украине является "хрупкой и неустойчивой", а Россия "агрессивно применяет все элементы государственного воздействия - дипломатические, информационные, экономические, а также военные".

Бридлав также выразил мнение, что президент России Владимир Путин пока стремится разделить Евросоюз и НАТО.

"Думаю, что первой целью президента Путина на самом деле является не Украина, а изменение Запада. Господин Путин не хочет сотрудничать с ЕС в экономической сфере, он также не хочет сотрудничать с НАТО в военном плане. И много инструментов, которые он использует, направленные на то, чтобы вбить клин и вызвать разобщение в Евросоюзе и НАТО. Если ему это удастся, то все другие вещи, к которым он стремится, встанут на место", - сказал  он.