Правительство Непала пообещало выделить семьям погибших в результате разрушительного землетрясения по 100 тысяч непальских рупий (1000 долларов США) и по 40 тысяч непальских рупий (около 400 долларов) на похороны, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства страны. На восстановление разрушенных домов жертвам стихии также полагается по 25 тысяч непальских рупий (около 250 долларов США).

Для восстановления разрушенных или поврежденных в ходе землетрясения зданий правительство учредило фонд на сумму два миллиарда долларов. Планируется, что 200 миллионов выделят местные власти, остальное, как ожидается, направят благотворительные организации и международное сообщество.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, жертвами землетрясения стали более 6 тысяч человек.