Шести полицейским города Балтимор, штат Мэриленд, США, причастным к смерти афроамериканца Фредди Грея предъявят новые обвинения.

Как передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press, им инкриминируют, в частности, убийство второй степени и причинение смерти по неосторожности.

Прокурор штата Мэриленд Мерилин Мосби признала, что полицейские могли оказать медпомощь 25-летнему Грею.

Он просил о ней по крайней мере дважды, но не сделали этого. Причастных к его задержанию стражей порядка обвиняют и в применении насилия или угрозах его применения, ненадлежащем поведении и незаконном лишении свободы.

Речь прокурора прерывала толпа выкриками "Правосудия для Фредди!", сообщает Reuters.

Прокуратура располагает данными, что задержанный не был зафиксирован во время движения фургона, где он находился в наручниках. Когда фургон остановился, Грей уже не дышал, отметила Мосби.

В свою очередь, в профсоюзе полицейских Балтимора заявил, что обвиняемые не несут ответственности за смерть Грея.

В СМИ появились сообщения о том, что Грей умышленно нанес себе травмы во время движения фургона. У полиция Балтимора также есть свидетельство другого задержанного, которого перевозили в одной машине с Греем. Он утверждает, что погибший бился об стены, "намеренно стараясь причинить себе вред".

Беспорядки в Балтиморе вспыхнули после смерти 25-летнего Фредди Грея.

Он получил серьезные и до сих пор (официально) не объясненные травмы шеи и позвоночника при задержании полицией. После этого он впал в кому, и 19 апреля скончался.