На данный момент пропавшими без вести после землетрясения в Непале считаются около тысячи граждан стран Евросоюза. Об этом сообщил представитель ЕС в Непале Ренсдже Тееринк

По его словам, большая их часть, вероятно, отправилась к вершине Эвереста или находится в отдаленном горном районе Лангтанг, передает Би-Би-Си.

В тему Отправленный в Непал для эвакуации украинцев самолет сломался

В то же время он выразил надежду, что многие из пропавших живы, но пока не могут выйти на связь. "Они считаются пропавшими без вести, но мы не знаем, каково их реальное положение", - сказал Тееринк.

По последним данным известно о гибели 12 граждан стран ЕС. Часть из них погибли в результате схода лавин, вызванных землетрясением.

При этом многие иностранные туристы оказывают помощь спасателям в разборе завалов и других спасательных операциях. Один из французских туристов объяснил, что он просто захотел помочь спасателям и присоединился к ним.

Кстати Власти Непала выделят семьям погибших при землетрясении по $1000

И это при том, что профессиональные спасательные и медицинские бригады из Франции и Китая покинули места разрушений, поскольку не смогли понять, что конкретно они должны делать.

По оценке непальских властей, количество жертв землетрясения может дойти до 10 тысяч. Почти 14 тысяч человек пострадали в результате катастрофы. Многие люди до сих пор остро нуждаются в предметах первой необходимости.