Поисковые службы Непала, пострадавшего от мощного землетрясения, обнаружили тела по меньшей мере 50 погребенных под лавиной альпинистов, в том числе и иностранных граждан, передает РИА Новости.

Местные власти заявили, что не могли раньше добраться до этого района из-за непрекращающихся дождей и тумана. Поисковая операция в районе схода лавины продолжится в воскресенье, так как еще порядка 200 человек числятся пропавшими без вести.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, жертвами землетрясения стали 7040 человек, 14397 ранены. Власти Непала в субботу заявили, что не надеются найти под завалами выживших.

Отметим, что МИД Украины намерено эвакуировать 100 украинцев. Пока продолжается формирование и уточнение списков на эвакуацию.