В Непале, где произошло разрушительное землетрясение, спасатели обнаружили мужчину, который восемь дней находился под завалами собственного дома. Как сообщает NDTV, мужчине 105 лет. По данным Франс Пресс, ему 101 год.

Фанчу Гэйл, проживавший в деревне Кимтанг, получил лишь несколько незначительных травм конечностей. На армейском вертолете его доставили в больницу.

Кроме того, в воскресенье, 3 мая, из-под завалов в деревне Сиаули были спасены еще три человека.

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. За первыми подземными толчками последовало порядка 100 афтершоков. Последний толчок, магнитудой 3,2, был зарегистрирован в воскресенье, 3 мая. Его эпицентр находился в 50 километрах северо-западнее столицы Непала — Катманду — с очагом на глубине 10 километров.

По последним сведениям, жертвами стихии стали более 7240 человек, более 14 тысяч пострадали. Второго мая власти страны заявляли, что надежды найти выживших под завалами нет.

Отметим, что самолет Минобороны Украины Ил-76 пока не может вылететь из Дели в столицу Непала Катманду за группой украинских граждан, сообщает Громадське ТВ. Запчасти к сломанному насосу турбины доставили Турецкими авиалиниями из Украины ночью. Однако возникли проблемы с индийской таможней. Из-за этих задержек украинские механики не могут начать ремонт самолета. Сейчас МИД решает как расселить людей в гостиницах в Непале.