Глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко считает заявления технического директора "ВКонтакте" попытками надавить на ведомство.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, это неудачная попытка давления. Мы с вами становимся неоднократно свидетелями попыток давления на Министерство доходов и сборов путем искажения фактов", - заявил Клименко.

Также он считает, что сотрудники Миндоходов действуют в рамках закона.

"В рамках расследования дела были взяты сервера. Проводится необходимая экспертиза. По окончанию экспертизы техника, которая не будет нужна для ведения непосредственно деятельности Министерства доходов и сборов, будет возвращен. Там есть моменты, есть вопросы, которые мы зададим и уже задали. Действия Миндоходов находятся исключительно в правовой плоскости", - сказал он.

11 июля против "ВКонтакте" было заведено уголовное дело в связи с тем, что Министерство доходов и сборов обнаружило на изъятых серверах контент с детской порнографией.

Из-за этого, технический директор компании Николай Дуров заявил, что украинские правоохранители пытаются сделать все, для того, чтобы конфисковать сервера "ВКонтакте".