Самолет МЧС доставил из Непала порядка 40 россиян, пожелавших покинуть зону землетрясения, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"Около 14:00 мск самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Домодедово. Всего на борту самолета 36 человек, в том числе гражданки Белоруссии и Непала, остальные россияне", - сказал собеседник агентства. В полете их сопровождали медики отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России".

29 апреля, двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран.

По данным правоохранительных органов, пропавшими без вести продолжают числиться 109 иностранных туристов, в том числе 12 россиян и девять американцев. Об их местоположении пока не известно. Также известно о 57 погибших иностранных туристах, большинство из них - 40 человек - индийцы. Россиян и украинцев в числе погибших нет.

В тоже время украинский самолет для эвакуации пассажиров из Непала не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной. Подробнее...

Кстати В горах Непала нашли тела 59 альпинистов

Страшное землетрясение произошло в Непале 25 апреля, но подземные толчки, периодически, продолжаются и сейчас. В результате стихии, по последним данным, погибло более 7 тысяч человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.