Исполком французского ультраправого Национального фронта приостановил членство в партии своего основателя Жан-Мари Ле Пена.

Такое решение было принято в качестве дисциплинарной санкции к политику за его неоднократные провокационные высказывания в прессе, сообщает Би-Би-Си.

В тему Российский банк выдал кредит крайне правой партии Франции

Помимо этого на заседании принято решение "в течение трех месяцев" созвать внеочередной партийный съезд НФ, на котором может быть принято решение о лишении Жан-Мари Ле Пена статуса почетного председателя партии, который он имеет с 2011 года.

Сам 86-летний Жан-Мари Ле Пен на заседании исполнительного бюро отсутствовал. Однако очень живо отреагировал на его решение. Он назвал его предательством и преступлением и призвал свою дочь Марин выйти замуж, чтобы она больше не носила его фамилию.

Кстати Популярность Олланда во Франции составляет лишь 20%

Ставшие причиной скандала высказывания Ле Пена касались политики маршала Филиппа Петена, сотрудничавшего с нацистами, и его отношения к Холокосту. После этого, возглавляющая сейчас партию дочь политика Марин Ле Пен назвала высказывания отца политическим самоубийством.