Авиалайнер «Суперджет-100» потерял часть двигателя при взлете из московского аэропорта Шереметьево. Как рассказали источники в авиационных службах, потерю элемента обнаружили не сразу — только при осмотре в киевском Борисполе выявили, что отсутствует часть двигателя. Причем лайнер готовили к вылету уже в обратную сторону, передает Lifenews

«В аэропорту Киева на предполетном обслуживании было обнаружено отсутствие центрального тела соплового аппарата двигателя номер один», — комментирует источник в авиационных службах Шереметьево.

Ранее Под Киевом упал двухместный самолет

Воздушное судно было сразу же отстранено от полета и направлено на дополнительную диагностику. В это же самое время в московском аэропорту Шереметьево на полосе безопасности обнаружили недостающую деталь самолета. По словам источников, лайнер потерял ее при взлете, отправляясь в Украину.

По словам представителей аэропорта, утерянная при взлете часть самолета — центральное тело соплового аппарата самолета — используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе самолета.