В Москве полиция начала задерживать сторонников российского оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает Интерфакс, троих человек с листовками с агитацией за Навального задержали в центре города на Манежной площади. Также была задержана женщина с медицинской маской на лице.

Некоторые очевидцы говорят, что полиция приступила к зачистке площади, а ОМОН оттесняет людей в сторону Тверской.

Кроме того, начали собираться люди возле гостиницы "Москва". По словам очевидцев их собралось там от 200до 500 человек и толпа постепенно уплотняется, сообщает Лента.ру.

Также закрыли проходы на Манежную площадь, Красную площадь и Александровский сад. Полиция говорит, что Красная площадь будет закрыта до полуночи.

На 19:00 на Манежной площади назначен народный сход, который посвящен обвинительному приговору Навальному и Офицерову (сообщник оппозиционера). Суд сегодня приговорил их к пяти и четырем годам тюрьмы за хищение продукции предприятия "Кировлеса". Навальный утверждает, что это связанно с его политической деятельностью.

Навальный и Офицеров 18 июля были арестованы в зале Ленинского суда Кирова после того, как были приговорены к пяти и четырем годам колонии общего режима соответственно. Суд также обязал их выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. После вынесения приговора в Кирове были задержаны несколько сторонников оппозиционера.

Навальный и Офицеров обвинялись в хищении продукции предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей, свою вину они отрицают и считают уголовное дело политически мотивированным. После того, как стала известна дата вынесения приговора Навальному, в Сети начали распространяться призывы собраться на Манежной площади вечером того же дня собраться для обсуждения приговора.