Российский байкерский клуб "Ночные волки" собирается подать иск в немецкий суд на федеральные власти Германии за запрет им въехать на территорию страны в рамках мотопробега в честь в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и лишение их виз.

Как заявил лидер клуба Александр Залдостанов ("Хирург"), к иску присоединятся европейские коллеги байкеров, а для ведения дела уже нанят немецкий адвокат, сообщают "Известия".

В тему Путинских "Ночных волков" не впустили в Польшу

Он также отметил, что подобные действия со стороны немецких властей — беззаконие, так как визы были официально получены, а "Ночные волки" — это байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация. "Они все пеняют на Россию, что у нас все куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека", — добавил лидер "Ночных волков".

25 апреля стартовал мотопробег российских байкеров из "Ночных волков" по маршруту Москва – Берлин. При этом практически по всему маршруту власти европейских стран препятствуют передвижению байкеров, хотя акция носит мирный характер и проводится в знак уважения и памяти о тех, кто спас мир от фашизма. Как отмечают журналисты, освещающие мотопробег, да и сами байкеры, у местного населения в странах Евросоюза нет негатива, люди приветствуют байкеров с улыбками, рассказывают истории своих семей.