Представитель Московской прокуратуры подал апелляцию на арест в зале суда российского оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова.

Как сообщает Лента.ру, обвинение посчитало незаконным арест в связи с тем, что обвинительный приговор суда еще не вступил в законную силу. Апелляцию завтра рассмотрит Кировский областной суд.

Навальный и Офицеров 18 июля были арестованы в зале Ленинского суда Кирова после того, как были приговорены к пяти и четырем годам колонии общего режима соответственно. Суд также обязал их выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. После вынесения приговора в Кирове были задержаны несколько сторонников оппозиционера.

Навальный и Офицеров обвинялись в хищении продукции предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей, свою вину они отрицают и считают уголовное дело политически мотивированным. После того, как стала известна дата вынесения приговора Навальному, в Сети начали распространяться призывы собраться на Манежной площади вечером того же дня собраться для обсуждения приговора.

В Москве сейчас начались беспорядки из-за решения, которое принял суд в отношении Навального. Люди собираются на Манежной площади, хотя полицыя перекрыла подходы к ней, а также к Красной площади. Несколько сторонников оппозиционера уже были задержаны.