Во время генеральной репетиции парада Победы в Москве новейший российский танк Т-14 «Армата» заглох прямо на Красной площади. Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Дмитрий Смирнов.

После этого к Т-14 подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В самом конце репетиции, по словам журналиста, диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

После того, как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники.

В сегодняшней репетиции на Красной площади приняли участие около 16 тыс. военнослужащих и десятки единиц военной техники. В генеральной репетиции приняли участие военнослужащие не только России, но и других государств – Китая, Сербии, Монголии, Индии, Казахстана, Беларуси и других стран.

Танк «Армата» является одним из образцов новейших и перспективных образцов военной техники, которые примут участие в параде Победы. Танк был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Впервые он был представлен публике 29 апреля 2015 года во время вечерней репетиции парада Победы. Тогда машины прошли с зачехленными башнями.

В тему Россия 9 Мая похвастается новейшей военной техникой