Ряд СМИ сообщил об уничтожении лидера йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассера бен Али аль-Анси. Об этом сообщается в четверг, 7 мая, на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Аль-Анси ранее заявил, что его группировка берет на себя ответственность за нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года. Главарь террористов был убит еще в апреле 2015 года в результате авиаудара коалиции по портовому городу Эль-Мукалла на юге Йемена, сообщает Agence France-Presse. По некоторым данным, для атаки был использован беспилотник. В результате кроме аль-Анси был убит его сын и несколько боевиков. В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер не подтвердил информацию о гибели Нассера аль-Анси, сообщает РИА Новости.

Ранее  

«Я не могу дать точный ответ по поводу конкретной бомбардировки», — сказал он журналистам в ходе брифинга в Пентагоне, ссылаясь на «соображения безопасности».

7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя аль-Анси. Об этом он сообщил в 11-минутном видеоролике, который был распространен в интернете.