Вхождение корабля в атмосферу произошло  в Тихом океане.

"Согласно расчетным данным, корабль уже закончил свое существование. По крайней мере средства контроля ни наши, ни американские его не видят", — сказал  источник РИА Новости.

Транспортный корабль «Прогресс М-27М» прекратил свое существование в 05:04 московского времени, сгорев над Тихим океаном. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса. Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160-ом витке. Предположительно, все фрагменты грузовика сгорели и не достигли суши и воды.

Ранее различные эксперты по-разному оценивали место и время схода с орбиты корабля «Прогресс», а также вероятность попадания на Землю его несгоревших фрагментов. Согласно последним оценкам Роскосмоса, грузовик должен был прекратить свое существование 01:13 до 04:51 московского времени, а поверхности планеты могут достичь «только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции».

Ракета «Союз» с грузовым кораблем «Прогресс» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрическую информацию. Несмотря на предпринятые попытки взять корабль на управление, этого сделать не удалось. Корабль начал произвольное и неуправляемое снижение с орбиты высотой примерно 270 км (в апогее) и 190 км (в перигее). Подробнее...

Согласно предыдущим прогнозам, «грузовик» мог войти в плотные слои атмосферы над южными районами Великобритании во второй половине дня пятницы, 8 мая, его несгоревшие обломки  могли упасть на Северную Европу