Археологи заявили об обнаружении у берегов Мадагаскара слитка серебра, который, по всей видимости, имеет отношение к кладу одного из самых известных пиратов в истории - шотландца Уильяма Кидда, жившего в XVII - XVIII веках, сообщает в четверг "Би-би-си".

Находка была сделана в районе острова Нуси-Бураха у восточного побережья Мадагаскара в Индийском океане. Слиток весом 50 кг извлекли из-под обломков, вероятно, когда-то бывших пиратским кораблем.

На церемонии доставки находки на берег присутствовали президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, а также дипломаты из Великобритании и США. Груз тщательно охранялся.

А также  

Кидд является одной из наиболее известных фигур Золотого века пиратства, продолжавшегося с 1650 по 1730 годы. В частности, он действовал в Индийском океане, в том числе у берегов Мадагаскара. В свое время ему был дарован каперский патент, позволявший нападать на врагов Англии на море. Кидд был казнен в Лондоне в 1701 году по обвинению в пиратстве. Легенды о награбленных сокровищах, которые спрятал Кидд, легли в основу таких произведений, как "Золотой жук" Эдгара Аллана По и "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона.