Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу на фоне беспокойства инвесторов о перенасыщении глобального рынка этого сырья, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости

По состоянию на 7.20 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,21% — до 65,40 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,56% — до 58,61 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в среду сообщило о неожиданном снижении коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 мая. Показатель сократился на 3,9 миллиона баррелей — до 487 миллионов баррелей, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя на 1,5 миллиона баррелей.

"Рынок стал чувствительным к данным по запасам (нефти в США — ред.)" — заявил рыночный стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Ау (Bernard Aw) агентству Франс Пресс.

Ранее Цена на нефть достигли годового максимума

Кроме того, на нефтяные котировки оказывает давление растущий курс американской валюты. По состоянию на 7.20 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,21% — до 94,81 пункта.

Ау также сказал, что инвесторы ожидают данных по безработице из США за апрель, так как хорошие данные могут оказать влияние на решение Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении ключевой ставки с нынешних рекордно низких 0-0,25%. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают снижения показателя по безработице до 5,4% с мартовских 5,5%.