По данным полиции в центре Москвы на акцию в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального вышли около 2,5 тысяч человек.

Как сообщает Интерфакс-Украина, правоохранители грозят задерживать участников несанкционированного митинга и привлекать их к ответственности.

"По оценкам московской полиции, в центральной части города, в районе площади Революции, собралось около 2,5 тысяч человек. Сотрудники полиции их официально предупредили и продолжают предупреждать о том, что в случае нарушения общественного порядка они будут задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщает Интерфакс со ссылкой на своего источника.

А до этого экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков также заявил, что несколько тысяч человек вышли в центр города на несанкционированную акцию, чтобы поддержать Навального. Он считает, что активность сторонников оппозиционера вполне объяснима.

А вот лидер оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил, что по его оценкам на улицу вышли почти 10 тысяч человек. "Нас пришло тысяч десять. Если посчитать всех в разных местах, в совокупности, то 10 тысяч есть", - сказал он.

Кстати, акции в поддержку Навального прошли во многих регионах России. Например, на митинги вышли люди в Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, в городах Магнитогорск и Томск Челябинской области, Новосибирске. Во Владивостоке на митинг вышли всего 4 человека, а в Ижевске несколько человек поочередно проводили одиночные пикеты в поддержку оппозиционера.

Навальный и Офицеров 18 июля были арестованы в зале Ленинского суда Кирова после того, как были приговорены к пяти и четырем годам колонии общего режима соответственно. Суд также обязал их выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. После вынесения приговора в Кирове были задержаны несколько сторонников оппозиционера.

Навальный и Офицеров обвинялись в хищении продукции предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей, свою вину они отрицают и считают уголовное дело политически мотивированным. После того, как стала известна дата вынесения приговора Навальному, в Сети начали распространяться призывы собраться на Манежной площади вечером того же дня собраться для обсуждения приговора.