Ветераны ВОВ прошли маршем по Брайтон-Бич

Ветераны ВОВ прошли маршем по Брайтон-Бич Парад в Нью-Йорке. Фото: nytimes.com

В нью-йоркском районе Брайтон-Бич, где проживает много эмигрантов из СССР (его также называют маленькая Одесса), прошел парад Победы.

В марше участвовали несколько десятков ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывшие узники концентрационных лагерей и блокадники.

Они приходили на парад в военной форме с орденами и букетами гвоздик, многие несли знамена СССР, пишет NY Times в материале, посвященном данной акции. 

Здесь вспоминали тех, кто воевал. Фото: nytimes.com

"Людям не рассказывали о роли солдат на другой стороне Восточного фронта, - рассказывает участник парад, 93-летний господин Розенберг, - 9 Мая является возможностью бороться против забывчивости".

Ветераны пришли при полном параде. Фото: nytimes.com

На парад пришли и потомки ветеранов. Борис Езерский, чей дед избежал казни от рук немцев, убегая в лес в 15-летнем возрасте, заработал 27 орденов и медалей за время военной службы, привел своего сына. Борис сказал, что посещает каждое празднования юбилея победы в память о деде.

Его 10-летний сын Лоуренс пришел на парад с рисунком черно-оранжевой ленты, которая изображена на ордене Святого Георгия, символе победы. Езерский считает, что люди должны задаться вопросом, чтобы бы случилось во время ВОВ, если бы не было Советской армии.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...