В ходе спецоперации по ликвидации террористической банды в македонском городе Куманово погибли 8 полицейских, еще 37 получили ранения. Также были уничтожены 14 бандитов.

По словам представителя МВД Македонии Иво Котевски, о жертвах и пострадавших среди мирного населения пока информации нет, сообщает РИА "Новости".

Беспорядки в Македонии, на стыке границ с Сербией и Косово начались еще в субботу. Правоохранительные органы страны проводили операцию по ликвидации крупного бандформирования, которое насчитывало по предварительным данным до 70 человек.

В тему В Македонии поезд переехал 14 человек

И хотя властям удалось уговорить сдаться около 30 бандитов, остальные оказали упорное сопротивление. Столкновения продолжались всю ночь на воскресенье и в течение выходного дня. На вооружении банды было не только обычное стрелковое вооружение, но и гранаты, снайперские винтовки.

Известно также, что бандформирование проникло в Македонию нелегально, с территории соседней страны. Они укрывались с помощью своих сторонников и вели подготовку к террористическим актам против госучреждений. По данным из открытых источников, ответственность за подготовку терактов взяла на себя албанская группировка "Освободительная народная армия".

Правительство Македонии объявило в воскресенье двухдневный траур по погибшим сотрудникам правоохранительных органов, в стране переносятся или отменяются спортивные состязания.