Консервативно настроенные защитницы прав женщин создали во Франции новую организацию, задачей которой станет продвижение традиционных ценностей.

Общественное объединение, получившее название "Антигоны", среди своих основных целей особо выделяет противодействие наиболее агрессивным проявлениям воинствующего феминизма. "Мы выступаем за женственность: это наша естественная и исконная природа. Мы хотим бороться за будущее женщин, но при этом намерены предложить подход, сильно отличающийся от того, что нам постоянно рассказывают по телевизору, - отметили активистки движения "Антигоны". - Женщины - не угнетенное меньшинство, они составляют половину человечества!"  - цитирует слова представителей организации ИТАР-ТАСС.

Основательницы организации напомнили, что их первой публичной акцией стал открытый протест против действий скандально известной международной феминистской группы FEMEN, приобретшей известность за счет громких провокаций по всей Европе.

На сегодняшний день ряды ассоциации "Антигоны" пополнили уже более 500 человек. В ближайших планах - участие в первом международном франко-российском молодежном форуме "Встречи в Страсбурге", который пройдет с 29 июля по 4 августа.