Об акции в поддержку Савченко и шансах на ее освобождение рассказал адвокат летчицы Марк Фейгин в эфире Радио Вести.

«Савченко с днем рождения поздравили активисты. Их только что, минут 30-40 назад, взяли на Лубянке. Они развернули плакаты и зажгли фаеры. Их отвезли в УВД Сокольники. Среди них корреспондент «Украинской правды» Анастасия Рингис. Здесь задерживают не потому что вы нарушаете закон, а просто по приказу. А этот приказ носит политический характер», — сказал адвокат.

Также он прокомментировал возможные варианты освобождения Савченко. «Все это очень умозрительные варианты. Та же амнистия принимается Госдумой, больше никто ее не ветирует, не отменяет и не утверждает. Но Савченко вменяются тяжкие и особо тяжкие преступления, а они под амнистию не попадают. Есть возможность, что ее отправят отбывать наказание в Украину, такая процессуальная возможность есть. Но суд однозначно будет», — рассказал Фейгин.

В эфире 5 канала адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, чтоАнастасия Рингис могла быть задержана полицией "как случайный свидетель акции".

"Она брала у меня интервью, могла узнать об этой акции и познакомиться с ее участниками. Поэтому скорее всего, она могла быть задержана как случайный свидетель", - отметил Фейгин.

Ранее 

Как сообщает ОВД-Инфо, также у СИЗО задержали участников акции Веру Лаврешину, Владимира Ионова, Алену Королеву, Анастасию Мельникову, Хабита Погосяна.

Таким образом в настоящее время на акциях в честь дня рождения Надежды Саченко задержаны 8 человек.