Профильный комитет Европарламента принял доклад о противодействии российской пропаганде, в котором призывает страны ЕС разыскивать СМИ и организации - российские агенты, а также оказывать большую поддержку российским оппозиционерам.

"ЕП призывает Еврокомиссию и страны-члены ЕС разработать механизм для сбора, мониторинга и выявления финансовой, политической и технической помощи, предоставленной Россией политическим партиям и другим организациям в составе Евросоюза, с целью оценки ее вовлеченности и влияния на политическую жизнь и общественные дебаты в ЕС", - говорится в докладе, сообщает ТАСС.

В тему Пропаганда vs Идеология: подмена, обернувшаяся войной

Европарламентарии считают, что особенно важно поддержать политически и финансово оппозиционных активистов, СМИ и другие неправительственные организации в России, которые "склонны развивать альтернативное видение политических и дипломатических отношений с ЕС".

Также предлагается для противодействия российской пропаганде развивать русскоязычные медиа для проживающих на территории ЕС русскоговорящих граждан. А также живущих на территории стран "Восточного партнерства".

Кстати Минстець рекомендует обвинять Путина в связях с наркоторговцем из Колумбии

Для всех этих мероприятий от стран ЕС требуют немедленно выделить необходимое финансирование, разработать конкретные проекты.