Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Комсомольской правде» раскритиковал экономику России, назвав ее «нежизнеспособной и антинародной».

Он добавил, что в стране «ужасающее ценообразование, что говорит о монопольном, а не конкурентном хозяйстве»: «Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу... Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства».

По его словам, повышение стоимости продуктов свидетельствует о ценовом сговоре. «Сколько стоит килограмм хлеба? Булка - 300 граммов, как правило. Буханка - 600 - 700 граммов. Сколько стоят три булки? 70 рублей. В этом килограмме хлеба зерна полкило. При продаже этого хлеба доля сельхозника составляет 5%. Немыслимая вещь! Еще 5% - мукомолу, 5% - хлебопеку. Еще 5% - на транспорт. Получается 20%. А 80% от цены кто отбирает у человека, покупающего эту буханку? Торговля, перекупщики, оптовики. Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», - добавил бывший московский мэр.

Также Эксперты не видят перспектив украинской экономики без России

Ранее МВФ ухудшил прогноз падения экономики Украины и России по итогам 2015 года. «Страны Содружества независимых государства покажут негативную динамику развития экономики. При этом, наиболее значимым окажется падение ВВП России – на 3,8% и Украины – на 5,5%, - говорится в отчете. – Основными причинами станут падение цен на нефть и продолжение режима санкций в отношении России, а также продолжающееся геополитическое напряжение на востоке Украины». Продолжение...