Глава МИД России Сергей Лавров прошедшие в Сочи переговоры с госсекретарем США Джоном Керри описал лишь одним словом.

По информации агентства ТАСС, на заданный ему вопрос о том, как прошли переговоры, российский дипломат ответил: «Чудесно».

«Были откровенные дискуссии с президентом Путиным и министром Лавровым по ключевым темам, таким как Иран, Сирия и Украина», — написал с свою очередь Керри в Твиттере

Отметим, что встреча дипломатов началась с обмена подарками - глава МИД РФ вручил американцу футболку с символикой Победы и краснодарские помидоры и картошку.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook пояснила, что картошка, подаренная Лавровым Керри, находится в «дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега». В прошлом году госсекретарь подарил главе МИД РФ две картофелины, выращенные в Айдахо.

Фото: М.Захарова/Facebook

Керри, в свою очередь, подарил список цитат российских СМИ, которые, по его мнению, не отражают «реальный потенциал масштабных российско-американских отношений».

Фото: М.Захарова/Facebook

Кроме того, Лавров приехал на встречу с госсекретарем США на белой машине «Победа». После переговоров с Лавровым Керри отправился в резиденцию президента РФ Владимира Путина.

Фото: @HapppyRS

Джон Керри вылетел в РФ вслед за Ангелой Меркель, которая на днях обсуждала украинский вопрос с Владимиром Путиным. Что везет — секрет, но в Кремле уже намекнули, что ждут важных новостей. Подноготная «челночной дипломатии» может раскрыться уже завтра: Петр Порошенко улетает в Германию ради встречи с Меркель. «Запланирован большой брифинг», — пояснили в Берлине. Подробнее...