Стоимость июньского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 мск выросла в цене на 0,65% до $67,82 за баррель, передает Вести. Экономика.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на 0,9% до $62,3 за баррель.

Цены на нефть продолжают восхождение. Во вторник цены на "черное золото" взлетели почти на 4%.

Ценовой рывок пришелся на заключительную часть торговой сессии, когда Американский институт нефти опубликовал данные по запасам. Они падают уже вторую неделю подряд и за минувшие 7 дней сократились еще на 2 млн баррелей. Участники рынка отреагировали на эту статистику покупками.

В целом вторник выдался для рынка нефти достаточно насыщенным. Заметную поддержку нефти оказала публикация прогнозов со стороны картеля ОПЕК, а также Управления по энергетической информации (EIA) при Министерстве энергетики США. В ОПЕК повысили прогноз по спросу на нефть в 2015 г. на 50 тыс. баррелей в сутки. Аналитики EIA повысили свой прежний прогноз по спросу на 190 тыс. баррелей в сутки. При этом в ведомстве также прогнозируют сокращение объемов добычи сланцевой нефти в США в мае и июне текущего года.

По данным майского доклада Управления по энергетической информации (Energy Information Administration, EIA), объем добычи сланцевой нефти на 7 крупнейших сланцевых месторождениях в США (Баккен, Игл Форд, Ниобрара, Марселлус, Пермиан, Хэйнсвилл, Утика) в июне этого года снизится на 86 тыс. баррелей в сутки.