Бостонский журнал опубликовал фотографии задержания Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов во время марафона в Бостоне в апреле этого года.

Фотографии, сделанные сотрудником полиции Шоном Мерфи, появились в прессе на следующий день после того, как стало известно, что журнал Rolling Stone поместил фото Царнаева на обложку. Этот шаг издания вызвал шквал критики. Некоторые торговые сети в США заявили о том, что не будут распространять этот номер, передает ВВС.

Шон Мерфи обвинил издание в "создании привлекательного образа террориста", и, по его собственным словам, передал прессе фотографии, на которых Царнаев "изображен таким, какой он есть на самом деле".

На фотографиях Мерфи истекающий кровью и растрепанный Джохар Царнаев с лазерным прицелом на лбу выходит из лодки, где он был обнаружен полицейскими 19 апреля этого года.

В полиции штата Массачусетс заявили, что Мерфи передал фотографии прессе без разрешения, по факту их публикации будет проведено расследование.

Ранее журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне.

Царнаев заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Два взрыва прогремели на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три человека. Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан и ждет суда.