Президент Франции Франсуа Олланд обеспокоен нарушениями перемирия в зоне АТО.

Об этом он заявил в среду, 13 мая, на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Президент республики заявил о своей обеспокоенности относительно нарушений перемирия, - указали в Елисейском дворце, передает ТАСС. - Он выразил пожелание, чтобы четыре рабочие группы по вопросам политики, экономики, гуманитарной части и безопасности, созданные в рамках Контактной группы, могли бы дать скорейшие результаты. Он особенно подчеркнул необходимость двигаться вперед в том, что касается политической составляющей минского процесса".

Тем временем в пресс-службе премьер-министра Украины Арсения Яценюка после встречи с Франсуа Олланд акцентировали внимание не на военной проблеме, а на инвестиционном саммите.

"Масштабная приватизация, которую начало правительство Украины, а также начало работы зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов", - говорится в сообщении.

Подробно 

Политики также договорились привлечь французских экспертов для борьбы с отмыванием денег и борьбой с коррупцией в Украине.​

Отметим, что в четверг, 14 мая, согласно договоренностям, достигнутым в Минске 6 мая, запланирована первая встреча рабочей группы по экономике.