Правовое сообщество США считает, что Джохару Царнаеву придется много лет ждать приведения в исполнение вынесенного ему смертного приговора.

"По меньшей мере, весь процесс апелляций может занять четыре года", — заявил адвокат Джеффри Тубин, сообщает РИА "Новости".

По его словам, многие приговоренные к смерти ожидают казни и гораздо дольше четырех лет, потому что адвокаты все время будут искать зацепки и подавать апелляции.

В тему Царнаева признали виновным в организации теракта в Бостоне

Государственная защитница Царнаева Джуди Кларк, которая до сегодняшнего дня считалась почти гарантированным спасителем для тех, кому грозит высшая мера, выступая в суде, заявляла, что лишь пожизненное заключение позволит обществу забыть о Царнаеве, поскольку любой смертный приговор чреват повышенным вниманием СМИ и годами апелляций.

Вчера жюри присяжных приговорило Царнаева к смертной казни по 6 из 17 предусматривающих высшую меру наказания статьям. Присяжные также признали Царнаева виновным в убийстве полицейского.

В настоящее время в США 62 человека ожидают исполнения смертного приговора. С 1988 года федеральные власти осуществили лишь три казни, самая быстрая из них произошла спустя четыре года после оглашения приговора.