Военно-воздушные силы США решили выделить из своего бюджета сразу 5 млрд долларов на создание и внедрение наступательного и оборонительного космического оружия для защиты своей системы спутников.

Причиной столь серьезного беспокойства и срочных действий стали сразу два важных события в космической истории. Во-первых, не так давно Россия запустила сразу три телекоммуникационных спутника и космический аппарат, который может перемещаться с более высокой орбиты на более низкую, а также приближаться к другим объектам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Business Insider.

"Этот спутник-убийца может демонтировать ключевые системы другого орбитального аппарата и размещать на нем взрывчатку или даже идти на таран в стиле камикадзе", — заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс.

В тему США уличили в испытаниях биологического оружия

А во-вторых, в Китае приступили к детальному тестированию противоспутниковой ракеты, одна из которых в 2007 году уже сбила китайский же спутник, который вышел из строя.

По словам Деборы Ли Джеймс, в Вашингтоне с большой тревогой следят за этими последними испытаниями россиян и китайцев, и хотят быть готовыми, если конфликты когда-нибудь перейдут с Земли в космос.