В Администрации президента Украины допустили внесение изменений в соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом в субботу, 16 мая, на брифинге по результатам Совета реформ заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

"До 1 января 2016 года необходимо определиться, мы приближаемся к нормам законодательства, которые были подписаны на момент сделки или обновить их в соответствии с прогрессом, который происходит в ЕС. Дело в том, что когда подписывалась и готовилась сделка, маркером в соглашении было законодательство, которое на тот момент было в ЕС. Оно изменилось за это время. Поэтому в некоторых вопросах изменения достаточно содержательные. Поэтому есть вопросы, которые надо урегулировать относительно принятия, возможно, изменений в соглашение, которые бы определяли, что мы ориентируемся на последнее законодательство ЕС, а не то, которое было подписано на момент подписания соглашения", - цитирует Шимкива "РБК-Украина".

Ранее генеральный секретариат Совета Евросоюза сообщил о получении официальных сообщений от некоторых стран-членов о наличии ошибок в семи вариантах перевода текста Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на официальные языки Евросоюза. Продолжение...