США готовы быть более задействованными в процессе выполнения Минских договоренностей.

Об этом в субботу, 16 мая, на брифинге сообщила заместитель госсекретаря США Вкитория Нуланд, передает УНН.

"Наш главный месседж - то, что США готовы к тому, чтобы быть более глубоко задействованными в том, чтобы обеспечить полное выполнение минских договоренностей. Всех частей минских договоренностей по безопасности в отношении политических вопросов, по вопросам гуманитарной помощи", - заявила политик.

Она уточнила, что Штаты "очень сильно настаивают на том, чтобы минские договоренности выполнялись, начиная с полного прекращения огня, политических вопросов, связанных с минскими договоренностям, и вопросов обустройства границ".

"Сейчас меньше огня, но мы не можем быть довольны. Будем работать очень упорно, чтобы увидеть результат", - резюмировала заместитель госсекретаря.

Нуланд также коснулась недавних переговоров Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В Сочи президент Путин заверил Государственного секретаря (США - Ред.), что хочет, чтобы минские договоренности были выполнены. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и настоящие дела", - отметила она.

История визитов

Как сообщали "Вести", Нуланд находится в Киеве с двухдневным визитом. Эксперты прогнозируют, что она привезла украинским руководителям соглашение по Донбассу, которое якобы последние дни обсуждалось в треугольнике Россия — США — ЕС. Продолжение...

Несколькими днями ранее в российском Сочи на днях состоялись переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры вызвали серьезный резонанс, как в СМИ, так и среди экспертов. "Они убедились: украинская армия неспособна решить конфликт силовым путем. А разгрома Украины вследствие войны с РФ никто не хочет — остается договариваться. Тем более что со стороны Москвы звучат примирительные нотки", — убежден эксперт-международник Олег Волошин. Подробнее...

Мнения экспертов на счет того, выйдет ли что-то из этоо амбициозного плана, разделились.