Глава минобороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что турецкие ВВС сбили сирийской вертолет, который вторгся в воздушное пространство страны, сообщает Reuters.

Ранее СМИ сообщали, что турецкий истребитель сбил сирийский самолет за нарушение воздушного пространства государства.

В тему  

Позднее сирийские СМИ опровергли информацию о сбитом самолете и уточнили, что был сбит беспилотник. Еще раньше американские военные сообщили об открытии военно-тренировочных лагерей для сирийских повстанцев, борющихся против Исламского государства.

О турецко-сирийском конфликте

Турецко-сирийский пограничный конфликт или Турецко-сирийский кризис - совокупность вооруженных конфликтов между Сирией и Турцией на совместной границе во время гражданской войны в Сирии.

Конфликт начался 3 октября 2012 года, когда турецкая сторона открыла огонь по сирийской территории в ответ на инцидент на границе, где в результате падения артиллерийских снарядов погибли пять человек. Мировая общественность осудила инцидент и призвала не допускать эскалации конфликта. На протяжении конфликта сирийские власти обвиняли правительства Турции, США, Катара, Саудовской Аравии и других стран в финансовой и военной поддержке террористических групп (в том числе и сирийских повстанцев), а также требовали не вмешиваться во внутренние дела Сирии