По прогнозам одного из самых известных аналитиков, специализирующегося на продуктах компании Apple, новый iPhone могут представить в августе.

При этом компания случайно или умышленно продемонстрировала новый смартфон, который, вероятно, придет на смену iPhone 5c.

Известный Apple-аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities, на счету которого много точных предсказаний о продукции компании, предрек свежие модели iPhone уже в августе.

Как передает Газета.ру, у западных СМИ есть подозрения, что Минг-Чи Куо каким-то образом вовлечен в цепочку поставок компании Apple.

Аналитик сообщил, что от 60 до 70% нового заказа Apple получит тайбэйская Hon Hai Precision Industry Co (Foxconn), которая смотрит в будущее с оптимизмом и отчиталась о превышающих прогнозы финансовых результатах за первый квартал 2015 года благодаря быстрому росту продаж iPhone в Китае.

Как и iPhone 6 и iPhone 6 Plus, новые модели будут двух форм-факторов — 4,7 и 5,5 дюйма, при этом 4,7-дюймовая модель составит 66% объема производства, на смартфон с большой диагональю придутся оставшиеся 34%.

Также новые iPhone получат Force Touch, реализующую распознавание силы нажатия как еще один дополнительный метод ввода, который был представлен вместе с новыми MacBook.

Данные Куо косвенно подтверждаются информацией об iPhone 6c, полученной благодаря утечке материалов из Apple. На снимке, который появился в онлайн-магазине Apple Store, запечатлена док-станция с несуществующим смартфоном компании.

Модель напоминает iPhone 5с, но при этом оснащена сенсором отпечатков пальцев. Снимок вскоре заменили на фото со стандартным iPhone 5C.

Слухи об обновлении "младшего" смартфона Apple ходят давно, и возможно, уже в августе мы увидим новый iPhone 6с. Судя по всему, аппарат получит 4-дюймовый экран.