Известный производитель видео-игр, в частности – спортивных симуляторов, компания Electronic Arts вместе с анонсом очередной серии футсима FIFA 16, объявила, что впервые в истории серии в игре будет представлены 12 женских национальных сборных.

Доступными станут национальные команды Германии, Америки, Франции, Швеции, Англии, Бразилии, Канады, Австралии, Испании, Китая, Италии и Мексики.

В EA создали полноформатные модели игроков-женщин, используя 360-градусную сетку для сканирования тела. А отдел сканирования лиц посетил несколько чемпионатов и отдельных матчей по всему миру, чтобы запечатлеть черты лица и прически игроков, чтобы воссоздать их в FIFA 16 максимально реалистично. В игре женщины-футболисты всех стран будут выглядеть и двигаться точно так же, как на настоящем футбольном поле.

Режимов, в которых можно будет управлять женскими сборными, пока всего три- «Быстрый матч» (Kick Off), «Оффлайн турнир» (Offline Tournament), а также «Товарищеские игры по сети» (Friendly Matches).

Стоит добавить, что играть женские сборные смогут только друг против друга – с мужскими сборными и футбольными клубами играть не получится.

Сама игра разрабатывается для платформ ПК, Xbox One, Xbox 360, а также PlayStation 3 и 4.