Продолжается противостояние украинских блогеров и Facebook. Вчера пять пользователей, среди которых литератор Андрей Бондарь, нардеп Борислав Береза и журналист Юрий Бутусов, объявили о подаче иска против компании за «вред, причиненный репутации».

Аккаунт каждого из них подвергся блокированию за сомнительные с точки зрения этики публикации (например, Бондаря блокировали за стих «Че там у хохлов»). Facebook они обвиняют в проявлениях цензуры.

Социальная сеть обвинения опровергает. «Facebook всегда дистанцировался от политики, предоставляя равные условия для разных мнений. А блокировки автоматические по алгоритму — у него есть слабые места, и если их изучить, можно использовать в корыстных целях», — сказал посол Facebook в Украине Таврид Муфазаров.

В тему Цукерберг ответил: украинцев банили справедливо за оскорбления россиян

Ранее сообщалось, что в социальной сети Facebook появилась группа, которая призывает украинских пользователей объявить бойкот сервису. Причина такой акции - побудить создателя соцсети Марка Цукерберга публично извиниться перед украинцами. Подробнее…

В то же время, сообщалось, что основателя самой популярной соцсети Facebook Марка Цукерберга попросили открыть офис компании в Украине. Продолжение…